АвторСообщение
Капризная





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.06 23:30. Заголовок: Делимся рецептами.


Скоро праздник.День не зависимости.Что будем готовить? Поделитесь рецептами...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


inna
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.06 15:07. Заголовок: Re:


Ну что можно придумать нового на День Независимости?????Конечно же шашлыки,т.е. любое мясо на огонь))))))) и конечно же салатики)))))Но тут нет предела фантазии.......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yahooeoo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 14:16. Заголовок: Re:


А чтож тут Думать то?

Вот Он БоКеР тОв!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:03. Заголовок: Re:


грибы на решетке для барбекю. Ножки вынул, шляпки перевернул дыркой вверх. получились чашечки. Посолил и на мангал. через 5 минут в этих чашечках начинает собираться сок (грибы нужны свежие, не успевшие потемнеть, беленькие, большие, шампиньоны). Потом этот сок начинает кипеть в чашечках. Делать до готовности. Получается закуска к водке. Выпил водку, потом сок из чашечки и саму шляпку. Я не пью, но всем кто пьет понравится.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:04. Заголовок: Re:


Значится так: сырой картофель нарезаете круглешками не очень тонкими, но и не толстыми, посыпаете всякими преправами..(на свой вкус)...и потом попеременно надеваете на шампур кусочек картофеля, кусочек салоа...и так далее))))




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:14. Заголовок: Re:


Уж как только не назвали подобное блюдо, и мясо "по-польски", и мясо "по-французки", и "по-венгерски". Но, всё-равно, похоже это НАШЕ традиционное блюдо. Ещё с тех времён, когда салат "Оливье" делался исключительно тазиками. В результате экспериментов с наполнениями я пришла к следующему варианту...

Что нужно:
1 кг. свинины или говядины
4 луковицы
1 сладкий перец
3 помидора
пол-банки маслин
200г. сыра
майонез, соль, перец молотый

Мясо режем большими кусками размером с пол-ладони, толщиной по сантиметра полтора. Слегка отбиваем. С обоих двух сторон солим и перчим. Поддон для духовки смазываем сливочным или топлёным маслом и плотно укладываем получившиеся кусочки. Желательно без зазоров. Лук мелко шинкуем, несмотря на слёзы и равномерно покрываем мясо. Сладкий перец режем полосками а помидоры кружками и красиво раскладываем поверх лука. Оливки режем так же кружками и не менее красиво раскладываем по материализующемуся блюду. Заливаем сверху майонезм. Ещё сверху ее добавляем тёртый сыр (желательно поострее, типа пармезана). Притаптываем и слегка разравниваем. Ставим в духовку, при температуре 250 градусов. И держим там, пока верхушка не зарумянится. Тогда вынимаем, раскладываем по порциям и едим под "С лёгким паром" или что-то подобное... :-)

Приятного вам всем обеденного перерыва... :-)

Как вариант - на лук можно докладывать грибы и картошку.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.06 19:42. Заголовок: Re:


Гусиные окорочка с ананасами.
На 4 порции:
4 гусиных окорочка
1/2 ч. ложки пасты из пряностей
2 стол. ложки арахисового масла
400 г сладкого лука
200 г консервированных ломтиков ананаса
соль
100 мл бульона из птицы
100 мл кисло-сладкого пряного соуса
1 ч. ложка крахмала
перец
2 стол. ложки колечек зеленого лука
Перемешать пасту из пряностей с арахисовым маслом, смазать массой окорочка, накрыть и мариновать 60 мин. Нарезать лук. Нарезать ломтики ананаса. Посолить окорочка и как следует обжарить их в форме для жаркого. Постепенно влить бульон и соус. Накрыть и тушить 40 мин. Добавить лук, ананас и тушить все еще 20 мин. Вынуть мясо и обжаривать в гриле 5 мин до образования хрустящей корочки. Вскипятить сок от жаркого. Перемешать крахмал с водой и загустить соус. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам гусиные окорочка с соусом и посыпать зеленым луком.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 12:57. Заголовок: Re:


Оладьи капустные
Видимо, авитаминоз уже наблюдается, судя по тому с какой скоростью семьею были умяты пара таких тарелок с капустными оладьями.
Кстати, для справки--в 150 граммах свежей и в 300 граммах вареной или тушеной капусты содержится суточная норма витамина С.
Итак. Как приготовить эти вкусные и полезные оладушки.
Берем.
- капуста свежая белокочанная - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Капусту нашинковать или порубить, сложить в кастрюлю, добавить пол-стакана воды и слегка потушить до мягкости, остудить, если осталась вода, её слить, затем добавить 2 столовые ложки сметаны., тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на сливочном или растительном масле.
При подаче на стол посыпать сыром и зеленью




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 13:02. Заголовок: Re:


Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть
полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо
(средней жирности, лучше баранину, но нормально получается из нежирной свиной вырезки. да и из говядины вкусно) нарезать очень мелкими
кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно,
можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу.
Хотя я частенько именно через мясорубку мясо и делаю...обычно манты у меня лепятся из остатков фарша от пельменей. Режу мелко много луку (в идеале пропорции мяса и лука должны быть 1:1
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Делаете сочни, как на пельмени, но раза в два побольше, На каждый кружок выкладываете фарш, противоположные
углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у
вас получиться эдакий "свиной пятачок". Листы мантышницы
(специальная кастрюля для мантов) смазать растительным маслом и выложить на
них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и
вода в ней кипит. Теперь листы в нее складываете и засекаете
время - 40/45 минут.
Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Весь смак в том, чтобы откусить первый кусочек так осторожненько, чтобы вкуснейший горячий мясной сочок брызнул в рот, а не на стену

Зы. Если нет мантышницы, можно использовать специальные решеточки с дырочками для готовки на пару.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 13:06. Заголовок: Re:


Зразы с яйцом

Фарш готовим, как на котлеты, т.е добавляем в мясной фарш лук, чеснок, соль, перец и хлебный мякиш, размоченный в молоке.
Затем взбиваем яйцо, солим его и выливаем на горячую сковороду с маслом.
Обжариваем, как блин, с двух сторон, остужаем и режем этот блин на не длинную тонкую лапшу. Фарш выкладываем на ладонь лепешкой, на него яичную лапшу и формируем зразу. Обжариваем. В сок, который образовался на сковороде после обжарки наших зраз добавляем мелконарезанный лук, томат-пасту и сметану.
Пара минут и готов вкусный соус.
Гарнир на ваше усмотрение.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 13:54. Заголовок: Re:


Курица в пиве [реклама вместо картинки]


1 курица, 6-10 картофелин, 2-3 ст.л. растительного масла, 0,5 л пива, 2 зубца чеснока, 1 г перца, 2 г соли

Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью, и порезанным или давленым чесноком, мариновать минут 20. На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места, залить пивом, поставить на 40 минут в разогретую до 200-210 градусов духовку. Пиво я брала Балтику № 3, уходило где-то 2/3 бутылки. Для гарнира можно вместо картошки взять рис. И курица, и картошка, и рис получаются очень нежные и изумительно вкусные.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 17:47. Заголовок: Re:


Ну и до кучи французское...

Что берем:
3 куриных грудки
50 г. сливочного масла
200 мл. сливок 33%
100-150 мл молока
100 г. дижонской горчицы
укроп
соль, перец

Итак, берем куриные грудки, снимаем кожу (если есть), и отделяем от кости (можно купить "мясо куриное, препарированное"). Делим либо пополам, либо на 4 части ( в зависимости от предпочтений). Натираем солью, перчим. Берем сковороду и обжариваем на сливочном масле, до слегка золотистой корочки. Пока псиса загорает, смешиваем вместе горчицу, сливки и молоко. Молоко добавляем пока смесь не получится как советская сметана. Выливаем в сковороду с грудками. Тушим минут 10 (пару раз в это время перевернем мясо). Перед снятием с огня посыпаем резаным укропом. Хорошо с рисом, макаронами и пивом.

З.Ы. Горчица должна быть АБИЗЯТЕЛЬНА дижонской. Наша посконная горчица сильно острее, но вот с ароматом - подкачала (и все у нас так...)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 17:49. Заголовок: Re:


Чахогбили

Чего надобно:
2 курицы
2 больших луковицы
2 стакана красного сухого вина
1 сладкий перец
1 баклажан
5 помидоров
кинза, укроп, чеснок, перец, соль

Курицу безжалостно лишаем кожи и попутно расчленяем по суставам конечности. Грудину делим на 4 части. Солим. Затем, на большой сковороде, на сливочном масле, обжариваем куриное мясо до корочки. Складываем в кастрюлю. Заливаем вином - нехай просто постоит. Далее, на оливковом масле, до золотистого цвета, обжариваем порубленный лук. Затем, добавляем резаный маленькими кубиками сладкий перец и баклажан. Очищаем от кожи томаты, мелко рубим и на сковороду. Минут через 4-5 получившуюся на сковороде биомассу добавляем к курице. Перемешиваем. Солим "по вкусу". Кастрюлю ставим на огонь и тушим до готовности. За 2 минуты до съема перчим, добавляем рубленную кинзу, укроп и выдавленный чеснок.
Гарнир - рис с овощами. Можно и "макаронные изделия".

З.Ы.Кстати. Из разговора с одним выдающимся грузинским учёным:
- Э-э, дарагой, чахогбили из фазан делать надо
- О, а в Грузии фазаны есть?
- Нэт, дарагой, их уже 200 лэт, как всех зъели

З.З.Ы. Существует 2 Самых Тяжелые Момента в приготовлении блюда - отгонять поварешкой домашних:
- когда обжаривается курица
- когда начинает нагреваться вино




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 17:54. Заголовок: Re:


Шницель из сыра
Ингредиенты: сыр российский 500 гр.,окорок 250 гр.,яйцо 1 шт.,петрушка,укроп,кинза.Растительное масло для обжаривания.
Эти продукты требуются примерно на 5 порций.

Сыр порезать на кусочки, каждый кусочек примерно должен быть около 100 грамм. Окорок очень тонко порезать. (Окорок при покупке нужно выбирать так, что бы кусочек был длинный) Зелень мелко порезать. Яйцо разбить и взболтать венчиком.
Берем кусочек сыра, обмакиваем его в яйцо, затем в зелень, заворачиваем его в кусочек окорока и обжариваем с обеих сторон на сковороде с предварительно разогретым маслом. И так далее готовим все кусочки сыра.
Примечание: Когда я готовила в первый раз это блюдо, у меня не получилось нарезать тонко окорок, поэтому кусочки сыра ни как не хотели заворачиваться в окорок и я скрепила зубочисткой, но все равно получилось очень вкусно. Рекомендую подавать с зеленью и свежими помидорами. Блюдо очень сытное много съесть не получается. Время приготовления 20 минут.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 17:55. Заголовок: Re:


на скорую руку

Взяла рыбку (не знаю я ее названия - может, мушт)
Отрезала голову, хвост и очистила от внутренностей. Натерла ее чесноком (измельченным), паприкой и солью. Поставила в микроволновку минут на 5, предварительно завернув это чудо в кальку. Усе, рыбка готова! Вроде копченая, а вроде - не понятно какая. :)

зы: А как пахнет! ням...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 18:04. Заголовок: Re:


РОКОТ-КРУМПЛИ
Это венгерское блюдо вошедшее в обиход закарпатской кухни. КРУМПЛИ в переводе с венгерского - картофель.
Итак, отвариваете картофель в мундирах и естественно очищаете.
В ёмкость с высокими бортами накладываете слоями:
1. На дно наливаете чуток постного масла, чтобы не пригорело.
2. Нижний слой - нарезанный кружочками толщиной не более 5 мм отварной картофель (поперчить, чуточек подсолить)
3. Репчатый лук нарезанный полукольцами или кольцами не очень толсто.
4. Следующий слой выкладывается кружочками копченной колбасы. Самая удачная была - Краковская.
5. Следующий слой выкладывается опять-таки кружочками 3-5 мм вареных яиц.
6. Равномерно покрывается майонезом. как в селёдке под шубой.
7. Самый верхний слой покрывается мелко натёртым твердым сыром.
Если ёмкость позволяет, можно все эти слои повторить!
Потом ставится на мелкий огонь с плотно закрытой крышкой, пока не расстает сыр и жидкость-соус образовавшаяся в следствие температуры почти закипит.
Снимаете и накладываете на тарелки как тортик...
Гарантирую апплодисменты учасников застолья.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 18:05. Заголовок: Re:


РИС с КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ ПОДЛИВЕ!
1. Отдельно тушиться курица, нарезанная небольшими кусочками. Естественно со специями для курицы и морковью. Потом перекладывается в отдельную кастрюльку, посыпается 1/3 чайной ложки черным молотым перцем, кладётся 2 лавровых листочка.
2. Сметанный подлив готовится на сковороде с высокими бортиками. Мелко нарезанный репчатый лук тушиться на постом масле до золотистого цвета. Потом добавляется натертая на большой терке 1 морковь, потом добавляется на кончике ноча красный сладкий молотый перец, чтобы цвет передался жиру, а уж потом в эту сковороду добавляется 500 гр. сметаны. Все это помешивается до однородной масы, солится и добавляется сахар по вкусу, если подлив получается густой, добавьте немножко кипяченной воды так, чтобы консистенция вам понравился по плотности. Доводите до кипения и выливаете в кастрюльку, где лежит курица. Перед тем как вылить 3-4 зубочка чеснока натрите на тёрке на курицу. Раньше не имеет смысла, чеснок зеленеет.
Всю эту приятно пахнущую смесь ставите на огонь, доводите до кипения и снимаете..
Ну а уж как варить рис, наверное все знают. Я только добавляю во время варки постное масло и нарежаную кружочками морковь. Рис получается немножко сладки и не слипается, даже когда остывает.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 18:06. Заголовок: Re:


ТОРТ ИЗ БЛИНОВ СО СГУЩЕННЫМИ СЛИВКАМИ И СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.
Блины.
Блины я делаю на молоке. На 500 гр. молока, кстати кипяченного, приходится 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки постного масла, щепотка соли, щепотка соды и в районе 12-15 столовых ложек (не с горкой) муки. Иногда добавляю корицу для вкуса. Если блины хотите толстые, тогда почти 15 ложек, если тонкие, тогда лучше 12-13 ст.л.
Жарю на хорошо прокаленной сковородке Tefal предварительно перед каждым блином смазиваю кусочком сала (свежего или соленного), чтобы капельки оставались. Блины должны быть золотистого цвета...
Когда блин выкладываю на тарелку смазываю кусочком сливочного масла.
Начинка (типа крем) из:
1 банка сгущенных сливок с сахаром или сгущенного молока с сахаром и 2-3 столовых ложки смородиннового варенья. Тщательно перемещиваем до однородной массы и цвета.
И налаживаем конвейер: блин - слой начинки, блин - начинка пока блины или начинка не кончатся. Заканчиваем однозначно блином.
Вот и все...
У меня духовка не работает, микроволновки тоже нетути. Так что я спасаюсь двухккомфорной газовой плитой. Аха..
Ну, приятного всем аппетита...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 18:07. Заголовок: Re:


Повод был...
Искала я в инете что-нибудь новенькое... хотелось не совсем обычно, но чтоб обязательно вкусно...

КАРТОШЕЧКА
300 гр грудинки
штук 10 картофелин (хорошо бы покруглее, по ровнее)
полпучка укропа
два зубчика чеснока
три столовые ложки майонеза
полстакана масла растительного
луковица

Делаем соус: смешиваем майонез, мелконарезанный укроп и мелко-мелко или выдавленный через чеснокодавку чесночек и еще масло...

Берем глубокую сковроду (у меня тефлоновая со съемной ручкой), смазываем дно и стенки маслом растительным, посыпаем мукой.
Режем картошку тонкими кружочками (я резала мм по 3). Выкладываем первый слой, чтобы все дно закрыть, боковые стенки тоже. Затем солим, капаем чайной ложкой соус на кружочки, сверху лук тонкими кольцами, слой порезанной тоже тонко грудинки. Затем опять слой картошки, соль, соус, лук, грудинка... сверху закрываем слоем картошки, политым соусом.

Все это минут на 10 в самую горячую духовку (под 250, не меньше), чтобы картошка снизу немножко поджарилась. Даже если чуть-чуть подгорит - не страшно. Только вкуснее будет!

Через 10 минут вынимаем сковороду, накрываем плотно фольгой и снова в духовку на слабый теперь огонь, чтобы она там тихонько тушилась. С фольгой она у меня полчаса простояла.

Потом переворачиваем все это аккуратненько на большую тарелку и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 18:08. Заголовок: Re:


Рыба с овощами
Иногда бывает лень готовить рыбу под маринадом , и тогда на помощь приходят замороженные овощи. Берем филе рыбы (треска или минтай) ,немного масла ,замороженную смесь "Рататуй",специи и репчатый лук. Сначала обжариваем лук ,затем бросаем заморозку и специи ,за 10 мин. до готовности кладем рыбу и лавровый лист ,можно добавить томат-пасту или кетчуп.Это блюдо можно есть в любом виде (горячем или холодном).


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 08:09. Заголовок: Re:


А кто нибудь может подсказать свой рецепт теста на пицу????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия