АвторСообщение
Капризная





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.06 23:30. Заголовок: Делимся рецептами.


Скоро праздник.День не зависимости.Что будем готовить? Поделитесь рецептами...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


Орталь





Пост N: 303
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 15:46. Заголовок: пирог мечта Омара


на пицу не знаю но вот...то что есть...

Очень вкусный, очень нежный пирог. И вообще, советую раскладку удваивать, потому что для семьи из трех человек нам этой вкуснотищи показалось маловато)))

тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.

Все компоненты для теста перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое, но так и должно быть. Половину вылить в предварительно разогретую, смазанную маслом форму. Сверху выложить начинку из измельчённых яиц и крабовых палочек, нарезанного кольцами и, обжаренного в масле, лука. Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 35 минут. Пирог получается очень вкусным и нежным, но если захотите его переложить, будьте предельно внимательны и осторожны, поскольку он очень мягкий.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 15:59. Заголовок: Re:


Спасибо! Надо попробовать!!!! А начинку можно думаю и на свой вкус... Я ни чего против той не имею просто не ем лук...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Пост N: 329
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 13:17. Заголовок: стих про грибной суп)))


Грибной Суп
************
И чему там учить-научи!
Ну грибы перед сном намочи
Утром-ты ж не мадам Бовари-
Раньше встань, да часок повари

Да опять повари, да прибавь
Корку сыра к ним вместо приправ.
Всыпь овсянку, а нет-"Геркулес"
Ух как пахнет твой суп, будто лес.
........................................................
...............тут забыла............................
Напоследок картошки подрежь
Да смотри только ложку не сьешь

А сметану-то ты припасла?
Брось, поклажа боится осла!
Жизнь пройдёт? Ну не хнычь, ну не ври-
Ах мадам, ах мадам Бовари.
Чьи мечтанья, какая любовь?
Мясо бей, да жаркое готовь.

Стихи И. Снеговой

п.с. Сыр беру острый


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта





Пост N: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 18:03. Заголовок: Re:


Красотень! Я аж есть захотела....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:29. Заголовок: Сырнички


500 г творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
щепотка соли

Все тщательно перемещать. Скатываем шарик, потом расплющиваем в лепешку. Когда лепешки сделаны, обязательно даю полежать минут 10-15 (тогда гарантированно пышненькие получаются). Потом обжариваю на небольшом огне.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 121
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:30. Заголовок: Хрущевское тесто


Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия