АвторСообщение
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 14:35. Заголовок: Салатики


Люблю салатики...разные, всякие...горячие и холодные,любые,для меня это любимая еда!
И мне нужны рецепты...плиззз!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]


LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:27. Заголовок: Re:


Греческий салат с грейпфрутом

Состав:

2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. рубленой зелени душицы.


Способ приготовления:
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками.

Помидоры также нарезать кружочками.

Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг.

На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.

Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить на часок в холодильник

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:29. Заголовок: Re:


Рецепт от Ирины Слуцкой

Ингредиенты:
400 г свежих вешенок
200 г отварного куриного мяса
4 яйца
100 г репчатого лука
200 г свежих огурцов
100-150 г майонеза


Способ приготовления:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:34. Заголовок: Re:


весенний салат

Дали рецепт, попробовала. Получается интересный вкус.

Средней величины белокочанная капуста (можно пекинскую)
1 банка консервированной кукурузы
150-200 гр сыра (гауда или голландский)
2 небольших свежих огурца.
Немножко соли.
Сметана для заправки.

Капусту нашинковать, сыр и огурцы порезать кубиками.
Заправить сметаной, соли чуть-чуть.
Если заменить сметану майонезом, получается хуже.
Сверху посыпать мелконарубленным укропом.
Приятного аппетита.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 17:13. Заголовок: Re:


вопрос: что такое пекинская капуста? она присутствует во многих рецептах, а я её никогда не видела...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 20:39. Заголовок: Re:


это такая зелёненкая ,чем то на цветную похожа ,такая бульбочками тёмно зелёного цвета ,в суперах обычно всегда бывает она,там спросиш тебе её сразу покажут )))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 06:48. Заголовок: Re:


то что ты описала, по-моему брокколи называется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 09:38. Заголовок: Re:


пекинская похожа чем то на брокули тоже ,ты спроси в супере любом и тебе покажут сразу)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 09:59. Заголовок: Re:


спасибо, ланавин... буду искать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:06. Заголовок: Re:


не за что если хочеш поставлю рецептики на выпечку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:10. Заголовок: Re:


салат, который можно есть как салат, как гарнир, горячим и холодным. пол-пачки рисовой вермишели замачивается холодной водой(можно из-под крана). 2 средние морковки натираются на крупной терке, 1 большая луковица режется немелко и обжаривается на сковородке с морковкой. туда же выкладывается баночка резаный грибов. немного тушится, добавляется немного соевого соуса и чайная ложечка сахара. потом все перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется отжатая замоченная рисовая вермишель, перемешивается и немного ( минут 10) тушится... попробовать и , если надо, чуть-чуть подсолить. Туда же полагается добавить наватим, но я этого не делаю. очень вкусно, малокалорийно и быстро исчезает со стола... Говорят, это блюдо китайской кухни... Проверьте...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:25. Заголовок: Салат"Праздничный"


капуста,
куриные грудки,
курага,
лук репчатый,
майонез

Куриные грудки мелко режем и обжариваем. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает шинкуем мелко капусту, добавляем в нее нарезанную кубиками, предварительно замоченную курагу. Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем майонезом.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:28. Заголовок: САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ.


Состав:
• Жаренное или тушеное мясо птицы 300 гр
• Сваренные вкрутую 2 яйца
• Маринованный огурец 1 шт
• Лук 1 шт
• Соус – хрен 1 – 2 ст ложки
• Соевый соус 2 ст ложки
• Зелень

Способ приготовления:
Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом – хрен, к которому прибавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками яйца и зеленью.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:37. Заголовок: Re:


Грибы поджарить ,туда нарезанную копчёную курицу, туда же всыпать орехи любые,лучше ассорти.
А в другой сковороде поджарить лук,туда проросшие ростки, листья салата и хасы...и сверху кусочки ананаса!
Обе сковороды смешать в отдельной посуде..и заправить соевым соусом...
Приятного аппетита!
__________________



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:38. Заголовок: Re:


ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ)

узбекская кухня

Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г

Ингредиенты: На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу.
Инструкции: Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:39. Заголовок: Re:


Узбекская кухня
Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г
Ингредиенты: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу
Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.
Подавать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:40. Заголовок: Re:


узбекская кухня
Ингредиенты: Лук зеленый 300г , огурцы свежие 250 г, соль , 2 яйца, сметана 150 г, зелень.
Инструкции: Подготовленные огурцы нарезать соломкой ( можно фигурным ножом ), лук зеленый и укроп шинкуют , посыпают солью . Все хорошо перемешивают и укладывают в салатницу.
Перед подачей поливают сметаной , украшают вареными яйцами и зеленью.

А если добавить "тирос"..к этому,и вместо сметаны майонез
...то "мнями" получаеться!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 13:10. Заголовок: Re:


Салат ЗДОРОВЬЕ
Вареная свекла кубиками или на терке, чернослив, орехи, сметана или сметана с майонезом.
Можно в вареную свеклу добавить соленый огурчик или давленый чеснок.
Но это уже будет другой салат




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.06 12:05. Заголовок: Re:


Фасоль отварить (или открыть банку консервированной,
что не в пример проще). Нарезать луковицу тонкими колечками или полукольцами,
перемешать с обсушенной фасолью и измельченной рыбной консервой в собственном соку (лучше тунец), залить смесью масла и уксуса. Украсить петрушкой. Если салата получается мало, а едоков много, то можно добавить немного вареной картошки, порезанной мелкими кубиками.

фасоль готовая - 200 г.
тунец в собственном соку - 1 баночка
лук репчатый - 1 крупная шт.
уксус - 1 ст. л.
масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.
петрушка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 17:59. Заголовок: Re:


Китайский салат с креветками.

Раз уж о всяких национальных выкрутасах речь пошла...

Что берем:
3 средних огурца
200г. очишенных вареных креветок
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л соли
200г. майонеза
2-3 ч.л. тертого хрена (в зависимости от злючести, нет, не повара, а хрена)
2 ч.л. соевого соуса
укроп
черный молотый перец

Размораживаем креветки. Смешиваем уксус, соль и сахар и выливаем на разморозившиеся креветки. Огурцы режем соломкой, высыпаем в салатник. Креветки откидываем на дуршлаг (блин, кто ж его так обозвал-то!) и даем стечь жидкости. Подселяем креветки к огурцам. Добавляем резанный укроп. Перемешиваем. Смешиваем майонез, соевый соус и хрен. Получившуюся заправку добавляем в салат. Слегка перчим. При необходимости досаливаем. Перед подачей - лучше поставить в холодильник. Усё.

З.Ы. Достоинство вышеупомянутого салата - быстрота его приготовления. При условии, что в морозилке живет пакетик с мороженными креветками :-)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 18:03. Заголовок: Re:


Интересный весенний салат

Дали рецепт, попробовала. Получается интересный вкус.

Средней величины белокочанная капуста (можно пекинскую)
1 банка консервированной кукурузы
150-200 гр сыра (гауда или голландский)
2 небольших свежих огурца.
Немножко соли.
Сметана для заправки.

Капусту нашинковать, сыр и огурцы порезать кубиками.
Заправить сметаной, соли чуть-чуть.
Если заменить сметану майонезом, получается хуже.
Сверху посыпать мелконарубленным укропом.
Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия