Автор | Сообщение |
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.05.06 14:35. Заголовок: Салатики
Люблю салатики...разные, всякие...горячие и холодные,любые,для меня это любимая еда! И мне нужны рецепты...плиззз!
|
|
|
Ответов - 22
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.05.06 13:27. Заголовок: Re:
Греческий салат с грейпфрутом Состав: 2 грейпфрута, 200 г помидоров, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рубленой зелени душицы. Способ приготовления: Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить на часок в холодильник
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.05.06 13:29. Заголовок: Re:
Рецепт от Ирины Слуцкой Ингредиенты: 400 г свежих вешенок 200 г отварного куриного мяса 4 яйца 100 г репчатого лука 200 г свежих огурцов 100-150 г майонеза Способ приготовления: Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.05.06 13:34. Заголовок: Re:
весенний салат Дали рецепт, попробовала. Получается интересный вкус. Средней величины белокочанная капуста (можно пекинскую) 1 банка консервированной кукурузы 150-200 гр сыра (гауда или голландский) 2 небольших свежих огурца. Немножко соли. Сметана для заправки. Капусту нашинковать, сыр и огурцы порезать кубиками. Заправить сметаной, соли чуть-чуть. Если заменить сметану майонезом, получается хуже. Сверху посыпать мелконарубленным укропом. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.06 17:13. Заголовок: Re:
вопрос: что такое пекинская капуста? она присутствует во многих рецептах, а я её никогда не видела...
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.05.06 20:39. Заголовок: Re:
это такая зелёненкая ,чем то на цветную похожа ,такая бульбочками тёмно зелёного цвета ,в суперах обычно всегда бывает она,там спросиш тебе её сразу покажут )))
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.06 06:48. Заголовок: Re:
то что ты описала, по-моему брокколи называется
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 09:38. Заголовок: Re:
пекинская похожа чем то на брокули тоже ,ты спроси в супере любом и тебе покажут сразу)))
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.06 09:59. Заголовок: Re:
спасибо, ланавин... буду искать
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 10:06. Заголовок: Re:
не за что если хочеш поставлю рецептики на выпечку
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.06 10:10. Заголовок: Re:
салат, который можно есть как салат, как гарнир, горячим и холодным. пол-пачки рисовой вермишели замачивается холодной водой(можно из-под крана). 2 средние морковки натираются на крупной терке, 1 большая луковица режется немелко и обжаривается на сковородке с морковкой. туда же выкладывается баночка резаный грибов. немного тушится, добавляется немного соевого соуса и чайная ложечка сахара. потом все перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется отжатая замоченная рисовая вермишель, перемешивается и немного ( минут 10) тушится... попробовать и , если надо, чуть-чуть подсолить. Туда же полагается добавить наватим, но я этого не делаю. очень вкусно, малокалорийно и быстро исчезает со стола... Говорят, это блюдо китайской кухни... Проверьте...
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 10:25. Заголовок: Салат"Праздничный"
капуста, куриные грудки, курага, лук репчатый, майонез Куриные грудки мелко режем и обжариваем. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает шинкуем мелко капусту, добавляем в нее нарезанную кубиками, предварительно замоченную курагу. Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем майонезом.
|
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 10:28. Заголовок: САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ.
Состав: • Жаренное или тушеное мясо птицы 300 гр • Сваренные вкрутую 2 яйца • Маринованный огурец 1 шт • Лук 1 шт • Соус – хрен 1 – 2 ст ложки • Соевый соус 2 ст ложки • Зелень Способ приготовления: Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом – хрен, к которому прибавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками яйца и зеленью.
|
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 17:37. Заголовок: Re:
Грибы поджарить ,туда нарезанную копчёную курицу, туда же всыпать орехи любые,лучше ассорти. А в другой сковороде поджарить лук,туда проросшие ростки, листья салата и хасы...и сверху кусочки ананаса! Обе сковороды смешать в отдельной посуде..и заправить соевым соусом... Приятного аппетита! __________________
|
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 17:38. Заголовок: Re:
ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ) узбекская кухня Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г Ингредиенты: На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу. Инструкции: Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.
|
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 17:39. Заголовок: Re:
Узбекская кухня Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г Ингредиенты: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать . При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. * можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики. Подавать в качестве холодной закуски.
|
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 17:40. Заголовок: Re:
узбекская кухня Ингредиенты: Лук зеленый 300г , огурцы свежие 250 г, соль , 2 яйца, сметана 150 г, зелень. Инструкции: Подготовленные огурцы нарезать соломкой ( можно фигурным ножом ), лук зеленый и укроп шинкуют , посыпают солью . Все хорошо перемешивают и укладывают в салатницу. Перед подачей поливают сметаной , украшают вареными яйцами и зеленью. А если добавить "тирос"..к этому,и вместо сметаны майонез ...то "мнями" получаеться!
|
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.05.06 13:10. Заголовок: Re:
Салат ЗДОРОВЬЕ Вареная свекла кубиками или на терке, чернослив, орехи, сметана или сметана с майонезом. Можно в вареную свеклу добавить соленый огурчик или давленый чеснок. Но это уже будет другой салат
|
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.05.06 12:05. Заголовок: Re:
Фасоль отварить (или открыть банку консервированной, что не в пример проще). Нарезать луковицу тонкими колечками или полукольцами, перемешать с обсушенной фасолью и измельченной рыбной консервой в собственном соку (лучше тунец), залить смесью масла и уксуса. Украсить петрушкой. Если салата получается мало, а едоков много, то можно добавить немного вареной картошки, порезанной мелкими кубиками. фасоль готовая - 200 г. тунец в собственном соку - 1 баночка лук репчатый - 1 крупная шт. уксус - 1 ст. л. масло растительное (оливковое) - 3 ст. л. петрушка соль - по вкусу перец черный - по вкусу
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.05.06 17:59. Заголовок: Re:
Китайский салат с креветками. Раз уж о всяких национальных выкрутасах речь пошла... Что берем: 3 средних огурца 200г. очишенных вареных креветок 1 ст.л. уксуса 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л соли 200г. майонеза 2-3 ч.л. тертого хрена (в зависимости от злючести, нет, не повара, а хрена) 2 ч.л. соевого соуса укроп черный молотый перец Размораживаем креветки. Смешиваем уксус, соль и сахар и выливаем на разморозившиеся креветки. Огурцы режем соломкой, высыпаем в салатник. Креветки откидываем на дуршлаг (блин, кто ж его так обозвал-то!) и даем стечь жидкости. Подселяем креветки к огурцам. Добавляем резанный укроп. Перемешиваем. Смешиваем майонез, соевый соус и хрен. Получившуюся заправку добавляем в салат. Слегка перчим. При необходимости досаливаем. Перед подачей - лучше поставить в холодильник. Усё. З.Ы. Достоинство вышеупомянутого салата - быстрота его приготовления. При условии, что в морозилке живет пакетик с мороженными креветками :-)
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.05.06 18:03. Заголовок: Re:
Интересный весенний салат Дали рецепт, попробовала. Получается интересный вкус. Средней величины белокочанная капуста (можно пекинскую) 1 банка консервированной кукурузы 150-200 гр сыра (гауда или голландский) 2 небольших свежих огурца. Немножко соли. Сметана для заправки. Капусту нашинковать, сыр и огурцы порезать кубиками. Заправить сметаной, соли чуть-чуть. Если заменить сметану майонезом, получается хуже. Сверху посыпать мелконарубленным укропом. Приятного аппетита.
|
|
|
Ответов - 22
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|