АвторСообщение
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 14:35. Заголовок: Салатики


Люблю салатики...разные, всякие...горячие и холодные,любые,для меня это любимая еда!
И мне нужны рецепты...плиззз!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]


LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:27. Заголовок: Re:


Греческий салат с грейпфрутом

Состав:

2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. рубленой зелени душицы.


Способ приготовления:
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками.

Помидоры также нарезать кружочками.

Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг.

На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.

Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить на часок в холодильник

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:29. Заголовок: Re:


Рецепт от Ирины Слуцкой

Ингредиенты:
400 г свежих вешенок
200 г отварного куриного мяса
4 яйца
100 г репчатого лука
200 г свежих огурцов
100-150 г майонеза


Способ приготовления:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 13:34. Заголовок: Re:


весенний салат

Дали рецепт, попробовала. Получается интересный вкус.

Средней величины белокочанная капуста (можно пекинскую)
1 банка консервированной кукурузы
150-200 гр сыра (гауда или голландский)
2 небольших свежих огурца.
Немножко соли.
Сметана для заправки.

Капусту нашинковать, сыр и огурцы порезать кубиками.
Заправить сметаной, соли чуть-чуть.
Если заменить сметану майонезом, получается хуже.
Сверху посыпать мелконарубленным укропом.
Приятного аппетита.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 17:13. Заголовок: Re:


вопрос: что такое пекинская капуста? она присутствует во многих рецептах, а я её никогда не видела...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 20:39. Заголовок: Re:


это такая зелёненкая ,чем то на цветную похожа ,такая бульбочками тёмно зелёного цвета ,в суперах обычно всегда бывает она,там спросиш тебе её сразу покажут )))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 06:48. Заголовок: Re:


то что ты описала, по-моему брокколи называется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 09:38. Заголовок: Re:


пекинская похожа чем то на брокули тоже ,ты спроси в супере любом и тебе покажут сразу)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 09:59. Заголовок: Re:


спасибо, ланавин... буду искать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:06. Заголовок: Re:


не за что если хочеш поставлю рецептики на выпечку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ira





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:10. Заголовок: Re:


салат, который можно есть как салат, как гарнир, горячим и холодным. пол-пачки рисовой вермишели замачивается холодной водой(можно из-под крана). 2 средние морковки натираются на крупной терке, 1 большая луковица режется немелко и обжаривается на сковородке с морковкой. туда же выкладывается баночка резаный грибов. немного тушится, добавляется немного соевого соуса и чайная ложечка сахара. потом все перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется отжатая замоченная рисовая вермишель, перемешивается и немного ( минут 10) тушится... попробовать и , если надо, чуть-чуть подсолить. Туда же полагается добавить наватим, но я этого не делаю. очень вкусно, малокалорийно и быстро исчезает со стола... Говорят, это блюдо китайской кухни... Проверьте...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:25. Заголовок: Салат"Праздничный"


капуста,
куриные грудки,
курага,
лук репчатый,
майонез

Куриные грудки мелко режем и обжариваем. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает шинкуем мелко капусту, добавляем в нее нарезанную кубиками, предварительно замоченную курагу. Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем майонезом.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:28. Заголовок: САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ.


Состав:
• Жаренное или тушеное мясо птицы 300 гр
• Сваренные вкрутую 2 яйца
• Маринованный огурец 1 шт
• Лук 1 шт
• Соус – хрен 1 – 2 ст ложки
• Соевый соус 2 ст ложки
• Зелень

Способ приготовления:
Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом – хрен, к которому прибавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками яйца и зеленью.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:37. Заголовок: Re:


Грибы поджарить ,туда нарезанную копчёную курицу, туда же всыпать орехи любые,лучше ассорти.
А в другой сковороде поджарить лук,туда проросшие ростки, листья салата и хасы...и сверху кусочки ананаса!
Обе сковороды смешать в отдельной посуде..и заправить соевым соусом...
Приятного аппетита!
__________________



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:38. Заголовок: Re:


ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ)

узбекская кухня

Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г

Ингредиенты: На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу.
Инструкции: Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:39. Заголовок: Re:


Узбекская кухня
Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г
Ингредиенты: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу
Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.
Подавать в качестве холодной закуски.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:40. Заголовок: Re:


узбекская кухня
Ингредиенты: Лук зеленый 300г , огурцы свежие 250 г, соль , 2 яйца, сметана 150 г, зелень.
Инструкции: Подготовленные огурцы нарезать соломкой ( можно фигурным ножом ), лук зеленый и укроп шинкуют , посыпают солью . Все хорошо перемешивают и укладывают в салатницу.
Перед подачей поливают сметаной , украшают вареными яйцами и зеленью.

А если добавить "тирос"..к этому,и вместо сметаны майонез
...то "мнями" получаеться!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 13:10. Заголовок: Re:


Салат ЗДОРОВЬЕ
Вареная свекла кубиками или на терке, чернослив, орехи, сметана или сметана с майонезом.
Можно в вареную свеклу добавить соленый огурчик или давленый чеснок.
Но это уже будет другой салат




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.06 12:05. Заголовок: Re:


Фасоль отварить (или открыть банку консервированной,
что не в пример проще). Нарезать луковицу тонкими колечками или полукольцами,
перемешать с обсушенной фасолью и измельченной рыбной консервой в собственном соку (лучше тунец), залить смесью масла и уксуса. Украсить петрушкой. Если салата получается мало, а едоков много, то можно добавить немного вареной картошки, порезанной мелкими кубиками.

фасоль готовая - 200 г.
тунец в собственном соку - 1 баночка
лук репчатый - 1 крупная шт.
уксус - 1 ст. л.
масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.
петрушка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 17:59. Заголовок: Re:


Китайский салат с креветками.

Раз уж о всяких национальных выкрутасах речь пошла...

Что берем:
3 средних огурца
200г. очишенных вареных креветок
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л соли
200г. майонеза
2-3 ч.л. тертого хрена (в зависимости от злючести, нет, не повара, а хрена)
2 ч.л. соевого соуса
укроп
черный молотый перец

Размораживаем креветки. Смешиваем уксус, соль и сахар и выливаем на разморозившиеся креветки. Огурцы режем соломкой, высыпаем в салатник. Креветки откидываем на дуршлаг (блин, кто ж его так обозвал-то!) и даем стечь жидкости. Подселяем креветки к огурцам. Добавляем резанный укроп. Перемешиваем. Смешиваем майонез, соевый соус и хрен. Получившуюся заправку добавляем в салат. Слегка перчим. При необходимости досаливаем. Перед подачей - лучше поставить в холодильник. Усё.

З.Ы. Достоинство вышеупомянутого салата - быстрота его приготовления. При условии, что в морозилке живет пакетик с мороженными креветками :-)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.06 18:03. Заголовок: Re:


Интересный весенний салат

Дали рецепт, попробовала. Получается интересный вкус.

Средней величины белокочанная капуста (можно пекинскую)
1 банка консервированной кукурузы
150-200 гр сыра (гауда или голландский)
2 небольших свежих огурца.
Немножко соли.
Сметана для заправки.

Капусту нашинковать, сыр и огурцы порезать кубиками.
Заправить сметаной, соли чуть-чуть.
Если заменить сметану майонезом, получается хуже.
Сверху посыпать мелконарубленным укропом.
Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 123
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:35. Заголовок: Салат из Боклажан.


Мне приходится повторить ещё раз, что хацилим -это обыкновенные синенькие, баклажаны. А уж приготовить из них можно что угодно. В моём рецептурном багаже есть такой Салат из баклажан:
Баклажаны пекутся на живом огне (можно, завернув в фольгу, печь их на газу или в духовке). Очищенная мякоть мелко рубится ножом. Это будет заготовка для многих салатов. Я дам вам четыре рецепта салатов с использованием этой заготовки.
* * *
1. САЛАТ РУМЫНСКИЙ
Мелко нарезать помидоры, петрушку, репчатый лук. Смешать их с баклажанной массой (см. выше). Заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

2. САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ
Баклажанную массу смешать с давленным чесноком, солью, перцем и майонезом.
Если вместо майонеза вэять тхину, то у вас получится САЛАТ С ТХИНОЙ.

3. САЛАТ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
Баклажаны испечь на живом огне. Это даст баклажанам вкус огня, что очень важно. Очищенную мякоть мелко порубить ножом. Смешать с мелко нарезанными кубиками лука, добавить соль, перец, уксус и растительное масло.

4. САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ
Баклажаны нарезать кубиками 4 на 4 см. Обвалять кубики в муке, смешанной с паприкой. Обжарить кубики в глубоком масле до золотистого цвета.
Откинуть на дуршлаг. Смешать кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, сладкую паприку, острый красный перец, сахар, соль, камун. Взбить венчиком, добавляя немного воды. Смесь должна быть такой консистенцией как сметана. Смешать эту смесь с баклажанами.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:42. Заголовок: Запеканка из яиц с овощами


Что нужно:
на 6 порций:
12 яиц
1 большая луковица
3 больших помидора
1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого)
1 красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
200 г спаржи
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 пучок петрушки (только листья)
0,5 ч. л. сушеного базилика
4 ст. л. куриного бульона
100 мл сливок 15%жирности
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка соды
соль,черный перец

Что делать:
Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2–3 мин. Горошек бланшировать 1 мин. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запекать под грилем до мягкости, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10–12 мин. Посыпать измельченной петрушкой и немедленно подават

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия