Автор | Сообщение |
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.05.06 14:35. Заголовок: Салатики
Люблю салатики...разные, всякие...горячие и холодные,любые,для меня это любимая еда! И мне нужны рецепты...плиззз!
|
|
|
Ответов - 22
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
LANAVIN
|
| |
Пост N: 123
|
|
Отправлено: 21.11.06 16:35. Заголовок: Салат из Боклажан.
Мне приходится повторить ещё раз, что хацилим -это обыкновенные синенькие, баклажаны. А уж приготовить из них можно что угодно. В моём рецептурном багаже есть такой Салат из баклажан: Баклажаны пекутся на живом огне (можно, завернув в фольгу, печь их на газу или в духовке). Очищенная мякоть мелко рубится ножом. Это будет заготовка для многих салатов. Я дам вам четыре рецепта салатов с использованием этой заготовки. * * * 1. САЛАТ РУМЫНСКИЙ Мелко нарезать помидоры, петрушку, репчатый лук. Смешать их с баклажанной массой (см. выше). Заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом. 2. САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ Баклажанную массу смешать с давленным чесноком, солью, перцем и майонезом. Если вместо майонеза вэять тхину, то у вас получится САЛАТ С ТХИНОЙ. 3. САЛАТ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ Баклажаны испечь на живом огне. Это даст баклажанам вкус огня, что очень важно. Очищенную мякоть мелко порубить ножом. Смешать с мелко нарезанными кубиками лука, добавить соль, перец, уксус и растительное масло. 4. САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ Баклажаны нарезать кубиками 4 на 4 см. Обвалять кубики в муке, смешанной с паприкой. Обжарить кубики в глубоком масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Смешать кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, сладкую паприку, острый красный перец, сахар, соль, камун. Взбить венчиком, добавляя немного воды. Смесь должна быть такой консистенцией как сметана. Смешать эту смесь с баклажанами.
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Пост N: 124
|
|
Отправлено: 21.11.06 16:42. Заголовок: Запеканка из яиц с овощами
Что нужно: на 6 порций: 12 яиц 1 большая луковица 3 больших помидора 1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого) 1 красный сладкий перец 4 зубчика чеснока 200 г спаржи 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 пучок петрушки (только листья) 0,5 ч. л. сушеного базилика 4 ст. л. куриного бульона 100 мл сливок 15%жирности 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки щепотка соды соль,черный перец Что делать: Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2–3 мин. Горошек бланшировать 1 мин. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запекать под грилем до мягкости, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре. Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10–12 мин. Посыпать измельченной петрушкой и немедленно подават Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 22
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|