Автор | Сообщение |
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 17:42. Заголовок: Кинуах...угощение
Всё что есть вкусненького .... всё что есть сладенького... Всё это я прошу постить... Мы с вами не хотим грустить...
|
|
|
Ответов - 4
[только новые]
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.06 17:42. Заголовок: Re:
Ингредиенты: Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г. Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш (сушенный виноград)50 г, сахар песок 5г, Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г. Инструкции: Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут. Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша(сушенный виноград) и ядер ореха. Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву. И так же ... Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха, а несколько штучек и просто украсят вашу кухню.
|
|
|
Орталь
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.05.06 13:12. Заголовок: Графские развалины
Тесто: 3 яйца, 1 ст.ложка мака, 1.5 банки сгущенного молока, 1.5 стакана муки, 1 ч.ложка разрыхлителя. Пропитка: 1 банка стерилизованного молока, 1/2 банки сгущенного молока. Украшение: шоколад, изюм, орехи. Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части. Один корж кладется на блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается пропиткой. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся кучу кусков. Сверху полить растопленной плиткой шоколада, посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течение 1- 2 часов. Приятного аппетита!!!
|
|
|
Орталь
|
| |
Пост N: 317
|
|
Отправлено: 16.10.06 17:38. Заголовок: Re:
Манник к вечернему чаю Универсальный пирог, скажу я вам и не читайте вы никакие рецепты по его приготовлению...все что есть в доме молочного и кисломолочного сгодится в этот пирог. Кислое молоко, кефир, сметана. остатки майонеза, иогурт...да что угодно...все сливаем в кастрюльку, если молоко свежее, его надо сквасить, льем туда несколько капель уксуса, размешиваем и минут через пять добавляем щепотку соды...получается замечательное кислое молоко быстрого приготовления))) Дальше в молочное добавляем масляное...или растопленное масло или маргарин...или просто рафинированное растительное масло с полстаканчика. Вы не поверите, но получается ничуть не хуже чем с маргарином и чаще всего я именно так и делаю. Затем пришла очередь сладкого...примерно около стакана сахара нужно обязательно...кто не любит сладкое, можно взять меньше. Немножко посолим. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА-добавили его))). Секрет...не верьте рецептам где в манник кладут муку...в маннике должна быть только манка! Сыплем манку до консистенции густой сметаны, хорошенько размешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку. Печется быстро. Корочка получается необыкновенно хрустящая. Сьедается семьею в один присест.
|
|
|
Марта
|
| |
Пост N: 115
|
|
Отправлено: 18.10.06 07:26. Заголовок: Re:
Что-то подобное я пеку, но поскольку памяти нет, то пеку исключительно "из тетрадки". Вечером если не забуду - поставлю свой рецептик! Убегаю на работу, а то не за что пирожки печь будет...
|
|
|
|