АвторСообщение
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:42. Заголовок: Кинуах...угощение


Всё что есть вкусненького ....
всё что есть сладенького...
Всё это я прошу постить...
Мы с вами не хотим грустить...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 17:42. Заголовок: Re:


Ингредиенты: Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.
Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш (сушенный виноград)50 г, сахар песок 5г,
Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.

Инструкции: Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.

Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша(сушенный виноград) и ядер ореха.

Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.

И так же ...

Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха, а несколько штучек и просто украсят вашу кухню.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 13:12. Заголовок: Графские развалины


Тесто:
3 яйца,
1 ст.ложка мака,
1.5 банки сгущенного молока,
1.5 стакана муки,
1 ч.ложка разрыхлителя.
Пропитка:
1 банка стерилизованного молока,
1/2 банки сгущенного молока.
Украшение: шоколад, изюм, орехи.
Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части.

Один корж кладется на блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается пропиткой. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся кучу кусков.

Сверху полить растопленной плиткой шоколада, посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течение 1- 2 часов.
Приятного аппетита!!!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Пост N: 317
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 17:38. Заголовок: Re:


Манник к вечернему чаю
Универсальный пирог, скажу я вам и не читайте вы никакие рецепты по его приготовлению...все что есть в доме молочного и кисломолочного сгодится в этот пирог. Кислое молоко, кефир, сметана. остатки майонеза, иогурт...да что угодно...все сливаем в кастрюльку, если молоко свежее, его надо сквасить, льем туда несколько капель уксуса, размешиваем и минут через пять добавляем щепотку соды...получается замечательное кислое молоко быстрого приготовления))) Дальше в молочное добавляем масляное...или растопленное масло или маргарин...или просто рафинированное растительное масло с полстаканчика. Вы не поверите, но получается ничуть не хуже чем с маргарином и чаще всего я именно так и делаю. Затем пришла очередь сладкого...примерно около стакана сахара нужно обязательно...кто не любит сладкое, можно взять меньше. Немножко посолим. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА-добавили его))). Секрет...не верьте рецептам где в манник кладут муку...в маннике должна быть только манка! Сыплем манку до консистенции густой сметаны, хорошенько размешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку. Печется быстро. Корочка получается необыкновенно хрустящая. Сьедается семьею в один присест.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта





Пост N: 115
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.06 07:26. Заголовок: Re:


Что-то подобное я пеку, но поскольку памяти нет, то пеку исключительно "из тетрадки". Вечером если не забуду - поставлю свой рецептик! Убегаю на работу, а то не за что пирожки печь будет...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия