АвторСообщение
Пух





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.06 20:37. Заголовок: Рецепты


Если вы желаете разнообразить свои кулинарнои блюда, могу посоветовать два хороших, на мой взгляд сайта:

1. 1001 рецепт

2.Lida

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 12 [только новые]


LANAVIN





Пост N: 122
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:31. Заголовок: Re:


Кулинарные анекдоты для поднятия настроения.

Молодая жена подает мужу на обед куpицу. Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает:
- Что ты такое в сеpедину натолкала?
- Я хотела натолкать, но там места не было.


Сидит молодая пара. Она:
- Дорогой, скажи, есть ли на свете что-нибудь прекраснее и важнее любви?
- Конечно, нет, - отвечает муж. - Скоро будет обед?


Доктор с возмущением обращается к медсестре:
— Сестра! Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!


- Я смотрю, вы жируете!
Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 125
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:44. Заголовок: Кабачки.


Необходимые продукты:
кабачки
масло растительное
чеснок
зелень
соль
уксус 6%-й

Способ приготовления рецепта:

Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Наполненные банки заливают маринадом.
Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль (50–60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 126
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:45. Заголовок: Говядина, запеченная с курицей и грибами


Необходимые продукты:
мякоть говядины - 400 г
филе куриное - 400 г
грибы белые - 150 г
майонез--150г
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говядину, нарезанную порционными кусками, и куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по отдельности на части до образования золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.

На лист фольги уложите слоями говядину, зелень, грибы, чеснок и курицу, намажьте майонезом. Края фольги плотно соедините и поместите полученные пакетики в духовку.

Запекайте мясо 20–30 минут при 220 °С.

Подавайте мясо в фольге.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:47. Заголовок: Бутерброд со скумбрией холодного копчения


Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков
огурцы свежие - 4 кружочка
помидоры - 4 дольки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки.

Способ приготовления рецепта:
Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LANAVIN





Пост N: 128
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:48. Заголовок: Быстрая лазанья из баклажана


Что нужно:
(4 порции)
2 баклажана
2 шарика моццареллы
2 спелых томата
100 мл оливкового масла
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
соль, перец


Что делать:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин.
Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.

Приятного аппетита


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Пост N: 336
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 15:46. Заголовок: Re:


не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Орталь





Пост N: 372
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.07 19:16. Заголовок: ЯИЧНАЯ КОЛБАСА





Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто...бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится за семь секунд. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса. Яйца размешать, посолить, добавить рис, перемешать. Взять полиэтиленовый пакет, вылить туда смесь, осторожно свернуть пакет рулончиком и перевязать слегка ниткой. Осторожно опустить его в кастрюлю с широким дном, где уже кипит вода. Варить около получаса. Если заметите, что пакет вот-вот лопнет, прокалывайте его иголкой. Теперь о вариантах. Можно в яйца добавить вареное мясо, томаты, морепродукты, рыбу...Вкус будет совершенно другой. Короче, пробуйте!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капризная





Пост N: 162
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 16:16. Заголовок: Re:


Я совсем не давно приготовила курочку .Взяла целую курочку,начинила её курагой и черносливом,положила чеснок,лавровый лист,посолила и поперчила.Засунула её в пакетик специальный, на 45 мин в духовочку.очень вкусно получилось..Рекомендую.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта





Пост N: 167
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 20:51. Заголовок: Re:


К тебе вообще ездить нельзя! Какая курочка, я от одного запаха печёной картошки с-рання в шабат проснулась полностью одуретая, к столу пошла как коброчка за дудочкой....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inna
администратор


Пост N: 237
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 20:09. Заголовок: Re:


А как же саааааало??????????????????)))))))))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта





Пост N: 171
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 21:15. Заголовок: Re:


А сало было ПОТОМ !!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) Ещё хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капризная





Пост N: 169
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 16:42. Заголовок: Re:


Всё можно повторить,нет проблем..Приезжайте все!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия