Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 16.05.06 20:37. Заголовок: Рецепты
Если вы желаете разнообразить свои кулинарнои блюда, могу посоветовать два хороших, на мой взгляд сайта: 1. 1001 рецепт 2. Lida
|
|
|
Ответов - 12
[только новые]
|
|
LANAVIN
|
| |
Пост N: 122
|
|
Отправлено: 21.11.06 16:31. Заголовок: Re:
Кулинарные анекдоты для поднятия настроения. Молодая жена подает мужу на обед куpицу. Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает: - Что ты такое в сеpедину натолкала? - Я хотела натолкать, но там места не было. Сидит молодая пара. Она: - Дорогой, скажи, есть ли на свете что-нибудь прекраснее и важнее любви? - Конечно, нет, - отвечает муж. - Скоро будет обед? Доктор с возмущением обращается к медсестре: — Сестра! Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт! - Я смотрю, вы жируете! Икра на столе! - Так ведь БАКЛАЖАННАЯ! - Так ведь ведро!
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Пост N: 125
|
|
Отправлено: 21.11.06 16:44. Заголовок: Кабачки.
Необходимые продукты: кабачки масло растительное чеснок зелень соль уксус 6%-й Способ приготовления рецепта: Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Наполненные банки заливают маринадом. Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль (50–60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения.
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Пост N: 126
|
|
Отправлено: 21.11.06 16:45. Заголовок: Говядина, запеченная с курицей и грибами
Необходимые продукты: мякоть говядины - 400 г филе куриное - 400 г грибы белые - 150 г майонез--150г чеснок рубленый - 1 ч. ложка базилик рубленый - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Говядину, нарезанную порционными кусками, и куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по отдельности на части до образования золотистой корочки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. На лист фольги уложите слоями говядину, зелень, грибы, чеснок и курицу, намажьте майонезом. Края фольги плотно соедините и поместите полученные пакетики в духовку. Запекайте мясо 20–30 минут при 220 °С. Подавайте мясо в фольге.
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Пост N: 127
|
|
Отправлено: 21.11.06 16:47. Заголовок: Бутерброд со скумбрией холодного копчения
Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки. Способ приготовления рецепта: Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.
|
|
|
LANAVIN
|
| |
Пост N: 128
|
|
Отправлено: 21.11.06 16:48. Заголовок: Быстрая лазанья из баклажана
Что нужно: (4 порции) 2 баклажана 2 шарика моццареллы 2 спелых томата 100 мл оливкового масла 2 веточки базилика 1 зубчик чеснока соль, перец Что делать: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя. Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин. Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом. Приятного аппетита
|
|
|
Орталь
|
| |
Пост N: 336
|
|
Отправлено: 01.12.06 15:46. Заголовок: Re:
не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки. Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
|
|
|
Орталь
|
| |
Пост N: 372
|
|
Отправлено: 05.01.07 19:16. Заголовок: ЯИЧНАЯ КОЛБАСА
Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто...бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится за семь секунд. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса. Яйца размешать, посолить, добавить рис, перемешать. Взять полиэтиленовый пакет, вылить туда смесь, осторожно свернуть пакет рулончиком и перевязать слегка ниткой. Осторожно опустить его в кастрюлю с широким дном, где уже кипит вода. Варить около получаса. Если заметите, что пакет вот-вот лопнет, прокалывайте его иголкой. Теперь о вариантах. Можно в яйца добавить вареное мясо, томаты, морепродукты, рыбу...Вкус будет совершенно другой. Короче, пробуйте!
|
|
|
Капризная
|
| |
Пост N: 162
|
|
Отправлено: 14.06.07 16:16. Заголовок: Re:
Я совсем не давно приготовила курочку .Взяла целую курочку,начинила её курагой и черносливом,положила чеснок,лавровый лист,посолила и поперчила.Засунула её в пакетик специальный, на 45 мин в духовочку.очень вкусно получилось..Рекомендую.
|
|
|
Марта
|
| |
Пост N: 167
|
|
Отправлено: 10.07.07 20:51. Заголовок: Re:
К тебе вообще ездить нельзя! Какая курочка, я от одного запаха печёной картошки с-рання в шабат проснулась полностью одуретая, к столу пошла как коброчка за дудочкой....
|
|
|
inna
|
| администратор
|
Пост N: 237
|
|
Отправлено: 12.07.07 20:09. Заголовок: Re:
А как же саааааало??????????????????)))))))))))))))))))))))))
|
|
|
Марта
|
| |
Пост N: 171
|
|
Отправлено: 12.07.07 21:15. Заголовок: Re:
А сало было ПОТОМ !!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) Ещё хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Капризная
|
| |
Пост N: 169
|
|
Отправлено: 13.07.07 16:42. Заголовок: Re:
Всё можно повторить,нет проблем..Приезжайте все!!!!
|
|
|
|