АвторСообщение
XXXOXMA





Пост N: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 19:42. Заголовок: Конкурс!


А кто из вас умеет готовить шоколадную колбасу? И много ли вообще способов её приготовления?
Я,со своей стороны,готов предложить свои услуги в качестве дегустатора:)))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Галина11





Пост N: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 19:49. Заголовок: Re:


Я думала готов предложить свои услуги в качестве повара!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XXXOXMA





Пост N: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 19:52. Заголовок: Re:


Вообще то я могу,но ведь хочется узнать и другие рецепты - вдруг у кого то будет вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 19:52. Заголовок: Re:


Рецептик :300-400 гр печенья ,.
200 гр. сливочного масла
4 ст. ложки молока
50 гр. какао
1 яйцо
1 стакан сахара.

Печенья поломать на довольно маленькие кусоки (меньше 1 см) или не тщательно растолочь толкушкой.

Отдельно сделать заливку:
В эмалированной кастрюле смешать взбитое яйцо, сахар, какао, добавить молоко. Хорошо перемешанную смесь поставить на небольшой огонь и довсти до кипения (видимо, чтобы растворился сахар), непрерывно помешивая. затем в густую смесь ввести размягченное масло и перемешать. Остудить (я не остужаю:) и залить смесью печенье, перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку (фольгу), сформировать колбаску, завернуть и засунуть в холодильник на 3-24 часа. В морозилку не надо!
Получится такая "колбаса", похожая на настоящую. Очень вкусно и просто.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 19:54. Заголовок: Re:


Шоколадная колбаса 1 !

3-5 грецких орехов
400 гр печенья (или 1 кг)
1 ст. сахара (или 2,5 стакана)
200 гр маргарина сливочного (или 2 пачки)
3 стол. ложки какао (или 7 ложек)
1 (или 2 яйца)
4 стол. ложки молока (или 10)
Пергаментная бумага для чехла или просто плотная бумага.

Приготовление:
Разломать печенье на мелкие кусочки, уложить в миску и отставить. В кастрюльке размешать какао, сахар, влить молоко и все это опять размешать, положить маргарин кусочками (можно вместо маргарина использовать сливочное масло). Поставить на огонь, помешивая все время, чтобы какао не подгорело. Довести до кипения и снять. Немного остудить, минут 5-10. В это время взбить отдельно белок и желток и медленно влить в эту массу. Затем всю эту массу влить в печенье с орехами, хорошо размешать. Разложить лист бумаги на край стола, выложить массу и заворачивать, плотно придерживая края. Один край завязать, поставить на него и ложкой дополнять и уплотнять. Завязать 2-й край, положить в холодное место.



Шоколадная колбаса 2 новое!

Растопить масло сливочное примерно пачку 200 гр., но можно и меньше, если не хотите слишком жирно + 1 банка сгущенки + 1-2 ложки какао-пророшка (размешать в сгущенке) или , что проще 1 банка какао-сгущенки + пачка печенья (300 гр)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 19:58. Заголовок: Re:


1. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
сливочное масло - 200 г.
сахарный песок - 3/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
какао - 3 ст. л.
печенье (самое обыкновенное) - 400 г.
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится. "

2."Шоколадная колбаска

500 г. сахарного печенья(можно овсяное); 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то); 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.

Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.

Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн. "

3. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

4 пачки печенья (по 200 грамм),100 г сливочного масла,1 яйцо,4 ст.ложки какао.

Размельчить печенье(лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающаяся масса,в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод. Приятного аппетита!"



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 19:59. Заголовок: Re:


Хватит???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта





Пост N: 107
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 20:19. Заголовок: Re:


УОБЛИЗЫВАЛАСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 20:26. Заголовок: Re:


Я тоже))) Давно не делали... Это сладости моего детства... Вспоминаю как мама делала длинными зимними вечерами.. А мы с братом от балкона не отходили .. ждали когда остынет эта колбаска...)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XXXOXMA





Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 20:40. Заголовок: Re:


А ещё можно во всё это ложечку коньячка добавить,для аромата:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 20:42. Заголовок: Re:


ООО ты спец!!! Ценю... люблю когда мужчины разбираются в приготовлении еды..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XXXOXMA





Пост N: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 20:48. Заголовок: Re:


Да нет,к сожалению,пока что я немного разбираюсь только в некоторых аспектах кулинарии:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галина11





Пост N: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 20:49. Заголовок: Re:


ВОт именно... пока... какие твои годы...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Consuelo





Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 18:15. Заголовок: Re:


хмммм...а у нас шоколадная колбаска называлась - пирожное ``картошка``. И обязательно с кусочками горького шоколада и клубничным ликёром ( или просто ромом).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия