Автор | Сообщение |
XXXOXMA
|
| |
Пост N: 13
|
|
Отправлено: 12.09.06 19:42. Заголовок: Конкурс!
А кто из вас умеет готовить шоколадную колбасу? И много ли вообще способов её приготовления? Я,со своей стороны,готов предложить свои услуги в качестве дегустатора:)))))
|
|
|
Ответов - 13
[только новые]
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 64
|
|
Отправлено: 12.09.06 19:49. Заголовок: Re:
Я думала готов предложить свои услуги в качестве повара!!!!
|
|
|
XXXOXMA
|
| |
Пост N: 14
|
|
Отправлено: 12.09.06 19:52. Заголовок: Re:
Вообще то я могу,но ведь хочется узнать и другие рецепты - вдруг у кого то будет вкуснее
|
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 65
|
|
Отправлено: 12.09.06 19:52. Заголовок: Re:
Рецептик :300-400 гр печенья ,. 200 гр. сливочного масла 4 ст. ложки молока 50 гр. какао 1 яйцо 1 стакан сахара. Печенья поломать на довольно маленькие кусоки (меньше 1 см) или не тщательно растолочь толкушкой. Отдельно сделать заливку: В эмалированной кастрюле смешать взбитое яйцо, сахар, какао, добавить молоко. Хорошо перемешанную смесь поставить на небольшой огонь и довсти до кипения (видимо, чтобы растворился сахар), непрерывно помешивая. затем в густую смесь ввести размягченное масло и перемешать. Остудить (я не остужаю:) и залить смесью печенье, перемешать. Выложить массу на пищевую пленку (фольгу), сформировать колбаску, завернуть и засунуть в холодильник на 3-24 часа. В морозилку не надо! Получится такая "колбаса", похожая на настоящую. Очень вкусно и просто.
|
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 66
|
|
Отправлено: 12.09.06 19:54. Заголовок: Re:
Шоколадная колбаса 1 ! 3-5 грецких орехов 400 гр печенья (или 1 кг) 1 ст. сахара (или 2,5 стакана) 200 гр маргарина сливочного (или 2 пачки) 3 стол. ложки какао (или 7 ложек) 1 (или 2 яйца) 4 стол. ложки молока (или 10) Пергаментная бумага для чехла или просто плотная бумага. Приготовление: Разломать печенье на мелкие кусочки, уложить в миску и отставить. В кастрюльке размешать какао, сахар, влить молоко и все это опять размешать, положить маргарин кусочками (можно вместо маргарина использовать сливочное масло). Поставить на огонь, помешивая все время, чтобы какао не подгорело. Довести до кипения и снять. Немного остудить, минут 5-10. В это время взбить отдельно белок и желток и медленно влить в эту массу. Затем всю эту массу влить в печенье с орехами, хорошо размешать. Разложить лист бумаги на край стола, выложить массу и заворачивать, плотно придерживая края. Один край завязать, поставить на него и ложкой дополнять и уплотнять. Завязать 2-й край, положить в холодное место. Шоколадная колбаса 2 новое! Растопить масло сливочное примерно пачку 200 гр., но можно и меньше, если не хотите слишком жирно + 1 банка сгущенки + 1-2 ложки какао-пророшка (размешать в сгущенке) или , что проще 1 банка какао-сгущенки + пачка печенья (300 гр)
|
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 67
|
|
Отправлено: 12.09.06 19:58. Заголовок: Re:
1. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА сливочное масло - 200 г. сахарный песок - 3/4 стакана молоко - 1/2 стакана яйца - 1 шт. какао - 3 ст. л. печенье (самое обыкновенное) - 400 г. Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится. " 2."Шоколадная колбаска 500 г. сахарного печенья(можно овсяное); 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то); 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак. Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить. Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн. " 3. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА 4 пачки печенья (по 200 грамм),100 г сливочного масла,1 яйцо,4 ст.ложки какао. Размельчить печенье(лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающаяся масса,в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод. Приятного аппетита!"
|
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 68
|
|
Отправлено: 12.09.06 19:59. Заголовок: Re:
Хватит???
|
|
|
Марта
|
| |
Пост N: 107
|
|
Отправлено: 12.09.06 20:19. Заголовок: Re:
УОБЛИЗЫВАЛАСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 69
|
|
Отправлено: 12.09.06 20:26. Заголовок: Re:
Я тоже))) Давно не делали... Это сладости моего детства... Вспоминаю как мама делала длинными зимними вечерами.. А мы с братом от балкона не отходили .. ждали когда остынет эта колбаска...)))
|
|
|
XXXOXMA
|
| |
Пост N: 15
|
|
Отправлено: 12.09.06 20:40. Заголовок: Re:
А ещё можно во всё это ложечку коньячка добавить,для аромата:)
|
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 70
|
|
Отправлено: 12.09.06 20:42. Заголовок: Re:
ООО ты спец!!! Ценю... люблю когда мужчины разбираются в приготовлении еды..
|
|
|
XXXOXMA
|
| |
Пост N: 16
|
|
Отправлено: 12.09.06 20:48. Заголовок: Re:
Да нет,к сожалению,пока что я немного разбираюсь только в некоторых аспектах кулинарии:)
|
|
|
|
Галина11
|
| |
Пост N: 71
|
|
Отправлено: 12.09.06 20:49. Заголовок: Re:
ВОт именно... пока... какие твои годы...
|
|
|
Consuelo
|
| |
Пост N: 27
|
|
Отправлено: 25.09.06 18:15. Заголовок: Re:
хмммм...а у нас шоколадная колбаска называлась - пирожное ``картошка``. И обязательно с кусочками горького шоколада и клубничным ликёром ( или просто ромом).
|
|
|
|